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冬はニセコで、夏はここ沼津市口野で営業しているエゾシーフード。
素晴らしい景色と絶品シーフードのリゾート感満載なお店です。
沼津での営業は6月から8月の3ヶ月間。
のろのろしてUPしないまま、残り1ヶ月しかなくなってしまいました~

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今年のエゾシーフードは、テーブルや窓がリニューアルされて更に爽やかな雰囲気になりました!

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そして、なんと前菜ビュッフェとドリンクバーが追加されたのです!

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前菜の一例
ガスパチョ・フォカッチャ・野菜のグリルにお豆のサラダ・・・
女子には嬉しい野菜たっぷりなビュッフェです♪

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別の日の盛合せ。
すでに2回も行っちゃいました!
スープもフォカッチャもドレッシングやソースも、もちろんすべて手作りです。


みんな美味しくて沢山食べたいところだけれど、メインが来るのをお忘れなく~


・・・メイン来ました。
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定番のイカ墨のパエリアも相変わらずのボリューム感!
そして美味しい~

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添えてあるソースは、自家製ハバネロで作った辛~いソースです。
これをかけると美味しいんですよ~
ただ、かなりの辛さだから、辛いもの苦手な方は要注意です。

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駿河湾の魚介を使った本日の生パスタ。
フィットチーネだったりリングイネだったり、パスタの種類も日によって違います。
具が多すぎて麺が見えませーん!!

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今年から新たに追加されたエゾシーフード特製のオリジナルのピザには、
北海道花畑牧場のモッツァレラチーズを使っているそうです。

北海道と静岡の夢のコラボピザ!最高です!!

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海を眺めながらの~んびりご飯を食べていると、どこかお洒落なリゾート地にきた気分。
沼津の海ってどうしても港町のイメージがあったし、和食のお店がほとんどだから
エゾシーフードの存在は大きいですよね!


そしてもちろん私の大好きな・・・・

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by haru-ajisan | 2018-07-27 17:14 | :沼津 | Comments(2)
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先日のお料理教室で教わった関西風のいなり寿司がとっても美味しかったので、
2回ほどおさらいをしました。

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井川メンパとの相性もバッチリ♪ *井川メンパはe-zu工房さんで購入したもの。

教えていただいたのは、京都のとようけ屋さんの正方形のいなり揚げを使った三角お稲荷さんなんですが、この辺は長方形の油揚げしか売っていないので、普通の形のお稲荷さんです。
油揚げは、真砂町の鈴佐商店のちょっと小振りなもの。
お稲荷さんって案外ごはんを沢山詰めるので、この小振りなサイズがちょうどいい♪

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そして、ずっと気になっていた中村銅器製作所の玉子焼き器も購入!!

銅は熱伝導率が良いから最初の家はくっつきやすいと聞いていたけれど、
油ならしをしっかりしたせいか、形はともかく鍋にくっつくことなくまあまあの出来栄え!
今まで使っていた鉄のミニサイズの玉子焼き器と比べると、ふわふわ感が全然違います。
何でもっと早く買わなかったんだろうと後悔したくらい。
これは買って大正解でした!

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初めて作った出汁巻は、セントルザベーカリーの角食でだし巻き卵サンドにしました。
美味しい~♪
って、究極の食パンに、尊敬するS先生のレシピの玉子焼きなんだから美味しくないわけがない!

私が買ったのは 12×15の長方形で卵3個くらいがちょうどいいもの。
2人家族にはちょうどいいです。
13cmのものとも迷ったけれど、大きくなるほど返しが難しくなりそうだから、
大家族のお宅は、私と同じ12cmのもので何度か焼く方が、素人考えですがその方が楽な気もします。

やっぱり道具って大切ですね!




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by haru-ajisan | 2018-07-18 18:56 | るる姉食堂
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プリン・ア・ラ・モード

三連休最終日。
今日も暑すぎて何もする気が起きませ~ん。

さて、先日何年振りかに行ったアウラさん。
背伸びをしない上質さ。って自分で書いていて???なんだけど、
派手さはないけれど落ち着いてホッとする味と雰囲気を兼ね備えた良いお店です。

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Aura’s パスタ(海老)

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もち豚のアウラ風

この日は日曜日でしたが、私達より一回り上くらいのご両親のご家族や、
小学生の男の子のいるご家族、後は私たち含めた女性グループやご夫婦やカップルと言った感じで、
みなさんなんとなくお上品な雰囲気。(もちろん、わたくしたちも!おほほほほ~♪)
子供もマックばかりでなく、たまにはこういうお店に来ていたら感性が豊かな子に育ちそうです。


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季節のスープ・サラダ

ランチをしていたら、次から次へと飛び込みでお客さんが入ってこられてきて、
どうやら予約でいっぱいらしく、丁重にお断りしておられました。
目立たない場所にあるのに、すごいな~

地域に根付いたこういうお店は、末永く続いてほしいなあ。

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季節のスープ・サラダ・メイン・デザート・ドリンクのランチコースを友達とシェアしました。
どれも美味しくて満足!


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リストランテアウラ HP


沼津市吉田町31−12
 TEL.055-941-6075

☆営業時間
ランチタイム/11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナータイム/17:30~21:30(L.O.20:30)

定休日:第1・第3・第5木曜日
  駐車場:5台(詳細はHPで確認してくださいね)

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by haru-ajisan | 2018-07-16 14:53 | :沼津

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪     instagramとかぶり気味ですが、自分の思い出帖としてマイペースに記録したいと思っています。


by るる
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