信州夏2008【イタリア料理 みたに】松本市

d0144092_2024047.jpg
2日目のランチは、「イタリア料理 みたに」さんへ。
繁華街とは反対側の住宅街の中にありました。
手前から伸びた鉄の塀のアプローチが、来る客を誘っているようです。

d0144092_203811.jpg d0144092_2031569.jpgd0144092_21224426.jpg

高い天井に存在感のある大きな円筒型の薪ストーブがドーンと構えていました。
廻りの家が見えないように(そして緑が存分に見えるように)作られた高めの窓に、
大きくとった窓からは庭の緑が店内と調和して、
とても居心地のいい造りになっているような気がしました。

お料理は、スープ・前菜・パスタ・珈琲のセット(パン付)と、夫はスモークタン?を注文。
d0144092_2024843.jpg d0144092_2025590.jpgd0144092_203132.jpg
レタスのスープは青臭さもなく甘くてしっかりした味わい。
前菜は、それぞれが薄く味付けをしてあったりピクルスなどになっていて、
どれも主張しすぎず野菜本来の味を出していると言った感じ。
アンチョビとレモンのスパゲティは紫蘇の実がアクセントになって絶品でした!!
パンも美味しくて一気に食べてしまったら、違う種類のおかわりを下さいました。
ルヴァンのパンと何かで読んだ記憶があるけどそうなのでしょうか?

次回松本に来た時にもここでランチを食べたいなー
こうやって楽しみが増えていくのね^^
[PR]
Commented by idejun at 2008-08-26 06:15 x
いっしょです、いっしょです~!前菜もスープも優しい味なのに対してパスタ(私はカルボナーラ、夫はアラビアータ)の芳醇でパンチの効いた味がすごく印象的でした。久しぶりにおいしいパスタで感動しました。
おうちもお庭も素敵でしたよね、松本定番にしたいです。
Commented by たまちゃん at 2008-08-27 16:53 x
るるさ~ん♪
素敵なお店ですね~~
行ってみたいなーーーo(*^▽^*)o
前菜は見ただけでワクワク♪レタスのスープなんてはじめて~
アンチョビとレモンのパスタもさっぱりと美味しそう。
「イタリア料理・みたに」φ(*-.-*)メモメモ
パングラタンのレシピ♪どうもありがとう。
作ってみますね~~(*^▽^*)
Commented by haru-ajisan at 2008-08-27 18:44
*idejunさん
あ、私カルボナーラとすっごく迷いました!
イカ墨のスパゲティもとっても美味しかったです。
たしかニョッキもありましたよね。
ここのパスタ全部制覇したいな~
ふふふ、お互い松本の定番決定ですね^^
Commented by haru-ajisan at 2008-08-27 18:47
*たまちゃん
ここは居心地もお料理も最高です!
アンチョビとレモンのパスタは本当に美味しいの~
久々に美味しいパスタをいただいた感じがします!
パングラタン(パンキッシュに変更します)は
すっごく簡単だから是非作ってみてね~♪
by haru-ajisan | 2008-08-25 20:51 | :山梨・長野 | Comments(4)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪     instagramとかぶり気味ですが、自分の思い出帖としてマイペースに記録したいと思っています。


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31