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夏の信州2019@緑もご馳走「蕎麦hajime」

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松本からの帰りに、以前友達に教えてもらった「蕎麦hajime」さんでランチ♪
第2部スタートは13:15から。
2番目に到着で、まだ誰も座っていない店内の写真を撮らせていただくことができました。

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こちらは、去年行った紬山荘と言うお蕎麦屋さんでシェフをしていた方が、去年の春にOPENしたのだそう。
私たちが行ったのは去年の8月だから、その時にはこのシェフはもういらっしゃらなかったのね。

とても人気の様で、この日は予約で満席の様でした。


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フレンチの要素を取り入れたコース仕立てのお蕎麦屋さんだけあって、
一部吹き抜けになったモダンな店内。


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そんなこんなで、あちこちキョロキョロしている間に前菜の盛合せが運ばれてきました。
モロヘイヤと空芯菜とじゅんさいのお浸しに、そば汁で炊いたこんにゃくはほんのり山椒の香り。
肉厚のジューシーな鴨肉に、
白い小鉢はじゃがいもといぶりがっこを炒めたものにとびっこが散りばめられていました。
どれも素材の味を生かしていてとてもおいしい!

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オプションで頼んだ北海道厚岸産の大きな牡蠣はミルキーで濃厚。
お蕎麦と言えば日本酒だけど、白ワインが飲みたい気分♪
(ちなみに運転手の夫は「お酒が飲みたくなるから」と牡蠣は頼みませんでした。)

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スイカ入りのシーザーサラダ。


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冷たいお蕎麦は茄子が入っていたような、、、美味しかったのに失念↷↷↷


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モロッコいんげんとなんとかと言うジャガイモの天ぷら
私としたことが写真を撮り忘れました。
カリッとうす衣でじゃがいもが甘くて美味しかった~♪

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私のメインのお蕎麦は、すだち蕎麦(+250円)にしました。
うちの方ではめったに食べられないからね!
すだちの薄さっていったら!!
私もたまにつくるけど、どう頑張ってもこんなにきれいにキレないもの。
さすがプロ!
口の中に広がる爽やかなすだちの香りと、キリッとしたそばつゆが美味しくて、
ゴクゴクと一気に飲み干したくなりました。

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夫は、かもとねぎのつけ蕎麦(+500円)
それと追加でもりそばも注文していました。 
良く食べるなー。
蕎麦湯には、そばの実も入ったオリジナル。


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デザートのチーズケーキ。
しっとりして美味しかったです。

蕎麦hajimeさんのランチはすべてコース仕立てで、
基本的に2.600円と5.000円の2種類になっています。
夏休み期間中はすべて2.600円コースのみとの事でした。

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御馳走様でした♪


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緑濃い林の中に立つ洗練されたお蕎麦屋さん。
うちの方にも1件くらいあるといいな。



by haru-ajisan | 2019-09-04 18:15 | :山梨・長野 | Comments(0)

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