アユタヤリバーサイドレストラン
2017年 03月 06日
アユタヤではホテルに併設されたsala ayutthaya で、優雅にランチが希望だったのだけれど、
どこそこ大渋滞だったので効率を考え、
ドライバーさんにお勧めのレストランに連れて行ってもらうことにしました。
ローカル感漂う川沿いのレストラン!
観光客もいたとは思うけど、英語をしゃべれる店員さんも少なかったから穴場なお店の様です。
ドライバーさんおまかせだったので、残念ながらお店の名前をチェックし忘れちゃいました。
アユタヤは川海老が有名なので、とりあえず川海老を注文!
ソムタム・コームヤーン(豚の炭火焼き)・トートマンクン(タイ風えびのすり身揚げ)
川海老は身自体がほんのり生臭かったけれど、ほかはどれも美味しかったです~♪
スタッフさんも笑顔でとってもいい感じ♪
どこそこ大渋滞だったので効率を考え、
ドライバーさんにお勧めのレストランに連れて行ってもらうことにしました。
ローカル感漂う川沿いのレストラン!
観光客もいたとは思うけど、英語をしゃべれる店員さんも少なかったから穴場なお店の様です。
ドライバーさんおまかせだったので、残念ながらお店の名前をチェックし忘れちゃいました。
アユタヤは川海老が有名なので、とりあえず川海老を注文!
ソムタム・コームヤーン(豚の炭火焼き)・トートマンクン(タイ風えびのすり身揚げ)
川海老は身自体がほんのり生臭かったけれど、ほかはどれも美味しかったです~♪
スタッフさんも笑顔でとってもいい感じ♪
by haru-ajisan
| 2017-03-06 16:34
| :バンコク・パタヤ2017