セルフサンドイッチが美味しい♪沼津キャッスルのランチバイキング
2014年 11月 21日
9月にリニューアルオープンした、ホテル沼津キャッスルのランチバイキングに行ってきました。
ホテルメイドの焼き立てパンにサラダやオードブルを挟んで食べるセルフサンドイッチが人気なのです♪
メインもあるので最初は控えめに(のつもり・笑)、まずはローストビーフのオープンサンドと、茄子のグラタン&カプレーゼ&スモークサンドのオープンサンドのプレートでスタート!
4人で行ったので、メインはリゾット・肉・魚・本日のスペシャル丼(国産牛ステーキ丼)にしてみんなでシェアしました。
食欲をそそるステーキ丼のあまじょっぱいタレに、サフランの効いたリゾットも美味しい♪
もちろんお魚もお肉もマイウー!!
巷でバターが品薄状態だったのを思いだし、お腹がパンパンだったにもかかわらずロールパンにバターをたっぷりつけて食べると言う。。。koredakarahutorunndayone(笑)。
さすがに底なしの巨大な胃袋も満杯になり、最後に食べようと思っていたデニッシュ2種とチョコクロワッサンは制は出来ずに、チェリーの乗ったデニッシュ1個になりました。
そうそう、珈琲の横にチラッと映っている本日のパンチ(今日はレモン味)が甘すぎずさっぱりしていて美味しかったのです~♪
甘い飲み物はあんまり飲む方じゃないんだけど、これはピッチャーごと飲めそう(笑)。
ホテルのランチって言うと、気構えてしまう方もいらっしゃるようなんだけど、キャッスルのバイキングはちびっ子大歓迎だし普段着で気軽に行ってもOKですよ~
お休みだと家族連れも多いのかな?!
11/22.23はクローズだそうなので、連休最終日の24日あたり、ご家族でぜひいかが?!♪
ホテルメイドの焼き立てパンにサラダやオードブルを挟んで食べるセルフサンドイッチが人気なのです♪
メインもあるので最初は控えめに(のつもり・笑)、まずはローストビーフのオープンサンドと、茄子のグラタン&カプレーゼ&スモークサンドのオープンサンドのプレートでスタート!
4人で行ったので、メインはリゾット・肉・魚・本日のスペシャル丼(国産牛ステーキ丼)にしてみんなでシェアしました。
食欲をそそるステーキ丼のあまじょっぱいタレに、サフランの効いたリゾットも美味しい♪
もちろんお魚もお肉もマイウー!!
巷でバターが品薄状態だったのを思いだし、お腹がパンパンだったにもかかわらずロールパンにバターをたっぷりつけて食べると言う。。。koredakarahutorunndayone(笑)。
さすがに底なしの巨大な胃袋も満杯になり、最後に食べようと思っていたデニッシュ2種とチョコクロワッサンは制は出来ずに、チェリーの乗ったデニッシュ1個になりました。
そうそう、珈琲の横にチラッと映っている本日のパンチ(今日はレモン味)が甘すぎずさっぱりしていて美味しかったのです~♪
甘い飲み物はあんまり飲む方じゃないんだけど、これはピッチャーごと飲めそう(笑)。
ホテルのランチって言うと、気構えてしまう方もいらっしゃるようなんだけど、キャッスルのバイキングはちびっ子大歓迎だし普段着で気軽に行ってもOKですよ~
お休みだと家族連れも多いのかな?!
11/22.23はクローズだそうなので、連休最終日の24日あたり、ご家族でぜひいかが?!♪
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kako_usa at 2014-11-21 19:41
るる姉さん、こんにちは~
働いていた時によくホテルのランチを食べに行っていました。
ラウンジの雰囲気がとても好きで落ち着くんです^^
その雰囲気を味わいたくて、あちこちのホテルへ通いましたよ(笑)
こちらのランチもすごく美味しそう!!!
サフラン味のリゾット、今度真似して作ってみよう♪
働いていた時によくホテルのランチを食べに行っていました。
ラウンジの雰囲気がとても好きで落ち着くんです^^
その雰囲気を味わいたくて、あちこちのホテルへ通いましたよ(笑)
こちらのランチもすごく美味しそう!!!
サフラン味のリゾット、今度真似して作ってみよう♪
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haru-ajisan at 2014-11-22 17:33
kakoちゃん♪ こんにちは~お久しぶり♪
ホテルって特別感があるよね~
私も大好き!
昔は東京や横浜のホテルでランチやディナーを楽しんだけど、
最近はさっぱりです~(涙)
キャッスルのバイキング美味しいよ~
サフランのリゾットは爽やかーな香りとコクが最高した!
ホテルって特別感があるよね~
私も大好き!
昔は東京や横浜のホテルでランチやディナーを楽しんだけど、
最近はさっぱりです~(涙)
キャッスルのバイキング美味しいよ~
サフランのリゾットは爽やかーな香りとコクが最高した!
by haru-ajisan
| 2014-11-21 18:55
| :沼津グルメ
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