駿河湾の海の幸♪
2014年 06月 03日
駿河湾で採れた生しらすに生桜えび!
これに、同じく静岡の釜揚げしらすに生しらすの佃煮で、駿河丼るるバージョン!
あー、静岡県民でよかった~♥と思える丼です。
釜揚げしらすは、小ぶりなものの方が上質で身が締まって旨味が強いです。白く艶があってくるんと丸くなっているものが美味しいのだそうです。
さて、ワタクシは明日から梅雨入りしたばかりの福岡に行ってきます!
平日にお仕事を休んで何日も家を空けるのは初めてかも!
こう見えて意外と真面目なんです(笑)
てなわけで、雨にも負けず、楽しんで来るとよ~♪
*いろんな事が盛りだくさんすぎて、時間と気持ちに余裕がないのでコメントお休みさせて頂いていまーす♪
これに、同じく静岡の釜揚げしらすに生しらすの佃煮で、駿河丼るるバージョン!
あー、静岡県民でよかった~♥と思える丼です。
釜揚げしらすは、小ぶりなものの方が上質で身が締まって旨味が強いです。白く艶があってくるんと丸くなっているものが美味しいのだそうです。
さて、ワタクシは明日から梅雨入りしたばかりの福岡に行ってきます!
平日にお仕事を休んで何日も家を空けるのは初めてかも!
こう見えて意外と真面目なんです(笑)
てなわけで、雨にも負けず、楽しんで来るとよ~♪
*いろんな事が盛りだくさんすぎて、時間と気持ちに余裕がないのでコメントお休みさせて頂いていまーす♪
by haru-ajisan
| 2014-06-03 18:27
| るる姉食堂