銀たら頂きました~♪ &ミニかぼすそば
2013年 09月 16日
みなさーん、3連休はいかがお過ごしでしたか~~?!
あいにく私は初日以外は、期日の迫った書類作成があったので両日とも午後からお仕事でした。
今回は、まさかの大型台風上陸で、予定の狂ってしまった方も多かったと思います。
幸いな事に沼津は台風の通り道だった割には雨風共にそれほど酷くなかったのですが、
今回も各地で大きな被害が出てしまいましたね。
いつも思うのですがいろんな面で成熟している日本でも、自然の力には勝てないんですよね。。。
自然に打ち勝つ方法を見つけたらノーベル賞ものでしょうね!←誰か見つけて!!
夫の焼いたのを写真に撮ろうとしたらさっさと食べられれしまっていたので、私の端っこ切り身の写真になっちゃいました(笑)。
青森在住のT氏から、2キロもある料亭用の銀たらと、青森のプレミアム酒と言う田酒の粕漬けを頂いたので、早速、醤油麹+みりんに漬たものを焼いて、たっぷりの大根おろしと一緒に食べました。
尾や背びれはあら汁に~ おいひー!!
残りは、田酒の粕漬・西京味噌漬け・塩麹漬けにしてみました。
どれも絶対美味しいはず!
尾頭付きだったら処理できない~。と内心ドキドキしていたら、ちゃんと下処理をしたものが送られてきました。ホッ(笑)
40cm超のまな板からはみ出す位のジャンボサイズ!
ごちそうさまでした~♪
かぼす蕎麦、食べてみたかったのよ~
さっぱりしていて美味しいね♪
あいにく私は初日以外は、期日の迫った書類作成があったので両日とも午後からお仕事でした。
今回は、まさかの大型台風上陸で、予定の狂ってしまった方も多かったと思います。
幸いな事に沼津は台風の通り道だった割には雨風共にそれほど酷くなかったのですが、
今回も各地で大きな被害が出てしまいましたね。
いつも思うのですがいろんな面で成熟している日本でも、自然の力には勝てないんですよね。。。
自然に打ち勝つ方法を見つけたらノーベル賞ものでしょうね!←誰か見つけて!!
青森在住のT氏から、2キロもある料亭用の銀たらと、青森のプレミアム酒と言う田酒の粕漬けを頂いたので、早速、醤油麹+みりんに漬たものを焼いて、たっぷりの大根おろしと一緒に食べました。
尾や背びれはあら汁に~ おいひー!!
残りは、田酒の粕漬・西京味噌漬け・塩麹漬けにしてみました。
どれも絶対美味しいはず!
尾頭付きだったら処理できない~。と内心ドキドキしていたら、ちゃんと下処理をしたものが送られてきました。ホッ(笑)
40cm超のまな板からはみ出す位のジャンボサイズ!
ごちそうさまでした~♪
かぼす蕎麦、食べてみたかったのよ~
さっぱりしていて美味しいね♪
Commented
by
magggie0829 at 2013-09-17 11:07
うわぁ~すごい美味しそうなもの!!!
やっぱり美味しいもの食べていると幸せな気分になれて
余裕が生まれますよねぇ♪
かぼす蕎麦美味しそうです。
食べてみたいなヽ( ・∀・)ノ
やっぱり美味しいもの食べていると幸せな気分になれて
余裕が生まれますよねぇ♪
かぼす蕎麦美味しそうです。
食べてみたいなヽ( ・∀・)ノ
0
Commented
by
haru-ajisan at 2013-09-17 18:40
magggie0829さん♪
急いで作ったから彩りがイマイチだけれど、
お料理はどれも美味しかったです~←手前味噌(笑)
イタリアンやアジアのお料理も好きだけど、
やっぱり和食が一番好きです♪
かぼす蕎麦はさっぱりしていて美味しいですよー
暑い日には最高!
急いで作ったから彩りがイマイチだけれど、
お料理はどれも美味しかったです~←手前味噌(笑)
イタリアンやアジアのお料理も好きだけど、
やっぱり和食が一番好きです♪
かぼす蕎麦はさっぱりしていて美味しいですよー
暑い日には最高!
by haru-ajisan
| 2013-09-16 21:54
| るる姉食堂
|
Comments(2)