週末ごはん
2011年 10月 17日
こんにちは。
ご無沙汰ですが、ちょくちょく読ませて頂いてました。
さて、秋刀魚のパエリアですが、
秋刀魚ちゃんは、焼いてから乗せたんですか?
それとも、パエリアと一緒に焼いたんですか?
美味しそうで、是非トライしたいもんで。
ご無沙汰ですが、ちょくちょく読ませて頂いてました。
さて、秋刀魚のパエリアですが、
秋刀魚ちゃんは、焼いてから乗せたんですか?
それとも、パエリアと一緒に焼いたんですか?
美味しそうで、是非トライしたいもんで。
おはようございます♪
秋刀魚でパエリア良いですね^^
見た目もとても美しく美味しそう~
お一人様用のパエリアパン、私も欲しいな。
アンコウ韓国でも出回っています。でも小ぶりながら丸まま。
いくら色々お魚をさばいていても、やはりアンコウさんは…
コラーゲンも多いし良いんだけど、グロイですよね。
韓国ではお店で食べると、真っ赤な野菜と炒めて出てきます。
アンキモや、是非さっぱりお鍋で頂きたいなぁ。
秋刀魚でパエリア良いですね^^
見た目もとても美しく美味しそう~
お一人様用のパエリアパン、私も欲しいな。
アンコウ韓国でも出回っています。でも小ぶりながら丸まま。
いくら色々お魚をさばいていても、やはりアンコウさんは…
コラーゲンも多いし良いんだけど、グロイですよね。
韓国ではお店で食べると、真っ赤な野菜と炒めて出てきます。
アンキモや、是非さっぱりお鍋で頂きたいなぁ。
るるさん、さんまのパエリア、すごくおいしそうです。
こんなにおいしそうなパエリアなら私もぺロリと頂けそうです。
これからの季節お鍋がいいですね~。
鳥の唐揚げが余った時につくるみぞれ鍋も大好きです。
鳥のひき肉団子鍋も~。(鳥ばっか・・・笑)
↓のほうれん草のカレーもおいしそう!カレーっていっぱい種類があるんですね。
毎回びっくりして拝見しています。
ドコモ茸がきゃわい過ぎです。。。
こんなにおいしそうなパエリアなら私もぺロリと頂けそうです。
これからの季節お鍋がいいですね~。
鳥の唐揚げが余った時につくるみぞれ鍋も大好きです。
鳥のひき肉団子鍋も~。(鳥ばっか・・・笑)
↓のほうれん草のカレーもおいしそう!カレーっていっぱい種類があるんですね。
毎回びっくりして拝見しています。
ドコモ茸がきゃわい過ぎです。。。
*tadano_butaさん
いつも見て下さってありがとうございます!
私もリンクさせていただきましたので、よろしくお願いいたします。
こちらの秋刀魚ちゃんはグリル式?のスキレットで焼いてから、
上に載せて炊きました。
軽く火を通して、仕上げにオーブンなんかに入れると更に美味しくなるのかもしれませんねぇ~
いつも見て下さってありがとうございます!
私もリンクさせていただきましたので、よろしくお願いいたします。
こちらの秋刀魚ちゃんはグリル式?のスキレットで焼いてから、
上に載せて炊きました。
軽く火を通して、仕上げにオーブンなんかに入れると更に美味しくなるのかもしれませんねぇ~
*ゆっこさん
ふふふ、このパエリアパンは2~3人用なんですよ。
ちょっと食べすぎですかね(笑)
私もアンコウなんてとてもさばけませ~んっ!
この辺だと、肝付であらかじめカットされたものが売っているからいいけど、
あれをさばくとなると・・・考えちゃいますね。
あんこうと野菜をいためたのって、アグチムでしたっけ?
あれも美味しそうですよねー!
ふふふ、このパエリアパンは2~3人用なんですよ。
ちょっと食べすぎですかね(笑)
私もアンコウなんてとてもさばけませ~んっ!
この辺だと、肝付であらかじめカットされたものが売っているからいいけど、
あれをさばくとなると・・・考えちゃいますね。
あんこうと野菜をいためたのって、アグチムでしたっけ?
あれも美味しそうですよねー!
*kyokoさん
パエリアとか炊き込みごはんって、つい食べ過ぎちゃうのが難点ですよね。
私なんて1合分でも足りない位だったもん(爆)
鶏のから揚げの活用方法~♪
そっかー、みぞれ鍋に入れると確かに美味しそう!
あ、でもここ何年もから揚げ揚げてなかったっけ。
昔はよく作ったんだけどな~。
なんか最近油ものが厳しい年頃になってきちゃって・・・(寂)
先生の作るカレーは本当に幅が広くてビックリ!
そして全然胃がもたれないのが嬉しいです~
パエリアとか炊き込みごはんって、つい食べ過ぎちゃうのが難点ですよね。
私なんて1合分でも足りない位だったもん(爆)
鶏のから揚げの活用方法~♪
そっかー、みぞれ鍋に入れると確かに美味しそう!
あ、でもここ何年もから揚げ揚げてなかったっけ。
昔はよく作ったんだけどな~。
なんか最近油ものが厳しい年頃になってきちゃって・・・(寂)
先生の作るカレーは本当に幅が広くてビックリ!
そして全然胃がもたれないのが嬉しいです~
こんにちは^^
あ!2~3人用だったのですね^^
食欲の秋ですから(笑)
そう!アンコウはアグです^^
アンコウは釣るし切りを、お教室でしましたが不気味です。。。
もうしたくない。。韓国で切り身にして!とお願いすると
適当なぶつ切りにはしてくれるのだけど。やはり日本の様にはね…
家はアンコウは外食!アグチム美味しいですよ~。
今度来たら食べて見て下さい♪エイも美味しいですよ^^
あ!2~3人用だったのですね^^
食欲の秋ですから(笑)
そう!アンコウはアグです^^
アンコウは釣るし切りを、お教室でしましたが不気味です。。。
もうしたくない。。韓国で切り身にして!とお願いすると
適当なぶつ切りにはしてくれるのだけど。やはり日本の様にはね…
家はアンコウは外食!アグチム美味しいですよ~。
今度来たら食べて見て下さい♪エイも美味しいですよ^^
*ゆっこさん
私の場合、食欲の春夏秋冬ですけどね~(笑)。
お料理教室で、アンコウのつるし切り?!@@
想像するとちょっと怖いです。
でも、それを乗り越えたら、つるし切りなんてチョチョイのチョイかも~
いや、やっぱり無理そう・・・
韓国は安くて美味しい食べ物屋さんが揃っているから、外食で十分ですね~^^
私の場合、食欲の春夏秋冬ですけどね~(笑)。
お料理教室で、アンコウのつるし切り?!@@
想像するとちょっと怖いです。
でも、それを乗り越えたら、つるし切りなんてチョチョイのチョイかも~
いや、やっぱり無理そう・・・
韓国は安くて美味しい食べ物屋さんが揃っているから、外食で十分ですね~^^
by haru-ajisan
| 2011-10-17 18:17
| るる姉食堂
|
Comments(8)