野菜をとらにゃ~
2010年 09月 13日
野菜高いですよね~
葉物が高くて嫌になっちゃ!
茄子の鶏ひき肉生姜蒸し
鶏ひき肉を炒めて茄子を入れたら、酒・みりん・塩・鶏がらスープで味付け。
蓋をして火が通ったら生姜を加え最後にひと煮立ちさせる。
豆苗とトマトのピリ辛ナムル
茹でた豆苗と1cm角のトマトに、塩・ごま油・ニンニク・コチュジャン・醤油・すりゴマを合わせたものと和える。
ゴーヤとじゃがいものサブジ カラムーチョでカリカリに
これはインドの先生に教わりました。
ゴーヤとじゃがいもをターメリック・塩こしょうで炒めたものに、砕いたカラムーチョを散らすだけ。
すっごいジャンキー(*^_^*)
葉物が高くて嫌になっちゃ!
鶏ひき肉を炒めて茄子を入れたら、酒・みりん・塩・鶏がらスープで味付け。
蓋をして火が通ったら生姜を加え最後にひと煮立ちさせる。
茹でた豆苗と1cm角のトマトに、塩・ごま油・ニンニク・コチュジャン・醤油・すりゴマを合わせたものと和える。
これはインドの先生に教わりました。
ゴーヤとじゃがいもをターメリック・塩こしょうで炒めたものに、砕いたカラムーチョを散らすだけ。
すっごいジャンキー(*^_^*)
by haru-ajisan
| 2010-09-13 19:18
| るる姉食堂
|
Comments(0)