うめぞう(カリー)【沼津市五月町】
2010年 08月 28日
8月も最後の週末だと言うのにお仕事しています。
ブログの更新は気分転換ですから~。(^^)v
暑い日にはピリッと辛いものが食べたくなりますよね。
あー、カレー食べたい!と言うことで、
少し前になりますが、awatenvouさんのブログで見たうめぞうさんのカリーレポをどうぞ~。
野菜カリー
スパイスがほどよく効いたサラッとしたカレーです。
欧風カレーもいいけれど、私はインド風のサラッとしたカレーの方が断然好きなんですよ~。
つけあわせは福神漬けではなく、オニオンチャツネとじゃがいものサモサです。
カツカレー
カレー自体も美味しいけれど、お肉もこれまた美味しいんですよ。
トンカツを一口いただいて食べたら甘くてジューシー!
ちょこっとサラダ
トッピングに、ゆでたまごやキャベツのザワークラフトもありました。
ポークやチキンの他に、鶏肉を使ったキーマカリーなど。
6席くらいのカウンターと、2席のテーブル席が2つのこじんまりとしたお店。
若いシェフは音楽がお好きのようで、店内に飾ったレコードのジャケットに、
お店の入口はレコード盤で出来た営業のお知らせが掛かっていました。
沼津って意外とカレーの美味しいお店って少ないんですよね~。
インドカレーが大好きなので、近くに美味しいお店が出来て嬉しいです!
■うめぞう 地図(Google)
住所:静岡県沼津市五月町4-23
TEL:055-922-0115
営業時間:11:30~14:30/17:30~21:30
定休日:月曜日
駐車場:有(お店の南側に数台。看板があります。)
ブログの更新は気分転換ですから~。(^^)v
暑い日にはピリッと辛いものが食べたくなりますよね。
あー、カレー食べたい!と言うことで、
少し前になりますが、awatenvouさんのブログで見たうめぞうさんのカリーレポをどうぞ~。
スパイスがほどよく効いたサラッとしたカレーです。
欧風カレーもいいけれど、私はインド風のサラッとしたカレーの方が断然好きなんですよ~。
つけあわせは福神漬けではなく、オニオンチャツネとじゃがいものサモサです。
カレー自体も美味しいけれど、お肉もこれまた美味しいんですよ。
トンカツを一口いただいて食べたら甘くてジューシー!
トッピングに、ゆでたまごやキャベツのザワークラフトもありました。
若いシェフは音楽がお好きのようで、店内に飾ったレコードのジャケットに、
お店の入口はレコード盤で出来た営業のお知らせが掛かっていました。
沼津って意外とカレーの美味しいお店って少ないんですよね~。
インドカレーが大好きなので、近くに美味しいお店が出来て嬉しいです!
■うめぞう 地図(Google)
住所:静岡県沼津市五月町4-23
TEL:055-922-0115
営業時間:11:30~14:30/17:30~21:30
定休日:月曜日
駐車場:有(お店の南側に数台。看板があります。)
Commented
by
SUZY
at 2010-08-28 22:02
x
るるさん、こんにちは。
私もインドカレー好きです。っていうかフレッシュスパイスが使ってあるカレーが好きです。サラとしていてスパイシーなものっておいしいですよねぇ。
確かに静岡県にはインドカレーとかエスニックのお店って少なくても残念ですね。そんな中でこちらのお店はものすごく気になっていました。値段も手ごろなので、ちかいうちに出撃したいと思います。
夏野菜にカレーって相性いいですから・・・。
私もインドカレー好きです。っていうかフレッシュスパイスが使ってあるカレーが好きです。サラとしていてスパイシーなものっておいしいですよねぇ。
確かに静岡県にはインドカレーとかエスニックのお店って少なくても残念ですね。そんな中でこちらのお店はものすごく気になっていました。値段も手ごろなので、ちかいうちに出撃したいと思います。
夏野菜にカレーって相性いいですから・・・。
0
るるさん こんにちは♪
美味しそう~~~~
野菜がいっぱいですね~。
さらっとしたカレー 大好きです (^^)
カツカレーもまた 美味しそうだわ~
うめぞうって 店の名前も可愛いですね^^
>メッセージありがとうございました^^
久々の再会? 良かったですね~
ネット上ながら こういう機会に恵まれることも嬉しいことですよね^^
これからも 末永くよろしくお願いします m(_ _)m
Commented
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haru-ajisan at 2010-08-30 17:27
*SUZYさん
こんにちは。
夏野菜とカレーってバツグンに相性いいですよね。
やっぱり秋はきのこで冬は根菜がメインなんでしょうかねー。
あんまり記憶にないような・・・
フレッシュスパイスって生のスパイスって事なんでしょうか。
私はスパイスは乾燥したものしか知らないけれど、味の方が気になります。
東部はエスニックやこだわりのカレー屋さんって本当に少ないけれど、
中部も多くないんですか?
うめぞうさん、グルメなSUZYさんに気に入ってもらえると嬉しいです!
こんにちは。
夏野菜とカレーってバツグンに相性いいですよね。
やっぱり秋はきのこで冬は根菜がメインなんでしょうかねー。
あんまり記憶にないような・・・
フレッシュスパイスって生のスパイスって事なんでしょうか。
私はスパイスは乾燥したものしか知らないけれど、味の方が気になります。
東部はエスニックやこだわりのカレー屋さんって本当に少ないけれど、
中部も多くないんですか?
うめぞうさん、グルメなSUZYさんに気に入ってもらえると嬉しいです!
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haru-ajisan at 2010-08-30 17:31
*manaさん
カレーの話題になるとのどが渇きますね(笑)
生つばゴクゴクしながら書いています。
manaさんの所には詳しく書かなかったけど、
昔ホームページをやっている頃仲良くしてくださっていた方と、
しばらく音信普通になっていたけど、
manaさんのピックアップブロガーの所で私のブログを見つけて、
コメントを下さったんですよ~。
manaさんのおかげです。本当にありがとうございます!
カレーの話題になるとのどが渇きますね(笑)
生つばゴクゴクしながら書いています。
manaさんの所には詳しく書かなかったけど、
昔ホームページをやっている頃仲良くしてくださっていた方と、
しばらく音信普通になっていたけど、
manaさんのピックアップブロガーの所で私のブログを見つけて、
コメントを下さったんですよ~。
manaさんのおかげです。本当にありがとうございます!
by haru-ajisan
| 2010-08-28 15:16
| :沼津
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Comments(4)