2017年 02月 02日 ( 3 )

タイに行ったら一度は食べてみたいと思っていたカオニャオマムアン
ココナツミルクで炊いた塩気のついたもち米とマンゴーの組み合わせ。

絶品と言う噂もちらほら聞くけれど…
実際どーよ!!と興味津々!

d0144092_1741127.jpg

想像した限りではあまり美味しく感じないけど、よく考えたら日本でいういちご大福みたいなものかー。
いちごがマンゴーに代わって、上からかけるココナツミルクが餡子の代わり?!
まあそう思えばなくはないかな?!

一度は食べたいと思っていたので、ランチ後で満腹だったけれど、デパ地下で見つけて即買いしました。
で、肝心のお味は…
ネットではかなり高評価だったけれど、私的にはもち米いらないかも~
あ、でもお腹がすいていたら美味しかったかもしれません。

ただ、滞在中に食べたマンゴーの中で、ここのが一番甘味が少なかったから
もっと甘いマンゴーだったら美味しかったのかも!
次回はマンゴー屋さん甘~いマンゴーので味見してみたいです~
[PR]
by haru-ajisan | 2017-02-02 18:40 |  :タイ(バンコク・パタヤ) | Comments(2)

パタヤ街角スナップ

d0144092_17421487.jpg

その1
通りのあちこちで見かけたソムタム屋さん。
ソムタムを作るときは石臼に材料や調味料を入れてトントンとたたいて味をなじませるのですね!
どこのも具だくさんでとっても美味しそうだったけど、さすがに生ものは止めておきました。
石臼は「クロック」と言う名前のようです。
かなり重そうだけど、次回行った時に欲しいな~~



More
[PR]
by haru-ajisan | 2017-02-02 18:39 |  :タイ(バンコク・パタヤ)
d0144092_17241126.jpg

ソムタムビラの寂しいランチでおなかが満たされるわけもなく、
途中で下してもらって軽く食事をすることに。
夕方4時近かったかな~
陽の当たる外の席は空いていたけど、中の席はほぼ満席のこのお店。
これは美味しいんじゃない?!と入ってみました。



More
[PR]
by haru-ajisan | 2017-02-02 18:38 |  :タイ(バンコク・パタヤ)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28