大根と牛すね肉のスープ煮

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今回のストーブ料理は、大根が美味しい時期になると必ず作る一品。
大根は焼き色をつけたのでスープに色がついてしまいましたが、
野菜の切れ端で出汁を取り、味付けは塩とお酒のみのシンプルな味付けです。
仕上げに黒こしょうを多めに効かせると味がしまって美味しいです。
野菜の切れ端は捨てずに冷凍しておくとけっこう便利ですよ。
なぜかコンソメキューブの味が苦手になってしまったので、
最近は野菜か鶏がらなどをメインに出汁を取っています。
マカリィさんの胡桃パンもストーブで焼いたら、てんこの所が焦げちゃいました(笑)

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by haru-ajisan | 2008-12-09 18:40 | るる姉食堂 | Comments(0)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
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