人参の葉のかき揚げ

d0144092_14261433.jpg

鎌倉の市場で買ってきた、葉つきの人参の葉をかき揚げに。
いつも千切りの人参と一緒に揚げるけれど、
なると屋の揚げ物に入っていた千切りのさつま芋がコリコリして美味しかったのを思い出し、
同じく市場で買った紅芋を千切りにして一緒に揚げました。

d0144092_18462348.jpg


サクっと噛むと葉の風味が口の中ではじけてとても美味しいです。
見た目もきれい!
残りの葉は、白胡麻と炒めてふりかけにしました。
[PR]
by haru-ajisan | 2008-10-08 14:33 | るる姉食堂 | Comments(0)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪     instagramとかぶりぎみ


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31