コリンキーのエスニック炒め

d0144092_1853677.jpg
コリンキーは、形状的にそうめん南瓜の様に細長くは切れなかったので普通の千切りにし、
生食ばかりもつまらないので挽肉とトマトと一緒に軽く炒めてみました。

最初にニンニクのみじん切りと挽肉を炒め、
コリンキー・トマト・ミントの葉を加えてサッと炒めて、味付けは、オイスターソースとナンプラー。
仕上にギュッとレモンを絞りました。
さっぱりして夏の味!
シャキシャキした食感がたまらなく美味しいです。
私は生よりこちらの方が好きだな~

コリンキーとともに産直で買ってきたとうもろこしがすっごく甘くて美味しかったです。
もうちょっと買ってくればよかった・・・
[PR]
by haru-ajisan | 2008-08-20 18:34 | るる姉食堂 | Comments(0)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31