お粥セット
2008年 05月 22日
こういう風におもてなししたら、一品一品味わいながら食べれて
楽しそう♪ 私もこんなお粥朝食、食べたいな~♪
干し豚の試食、いかがでしたか?
また感想聞かせてください^^
楽しそう♪ 私もこんなお粥朝食、食べたいな~♪
干し豚の試食、いかがでしたか?
また感想聞かせてください^^
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lilyra
at 2008-05-23 13:24
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始めまして。いつも拝見させて頂いております。
ほんと、美味しそう~ いつもですが・・・
そして、目を引くのが、器をのせているトレイ。骨董ですか?
ずっと、こんな感じのトレイ探していたものですから、つい、書き込んでしまいました。
骨董市に足を運んでいますが、なかなか出会えません。
素敵に使いこなす方の元に収まるものなんですね。
ほんと、いい感じで素敵です。
ほんと、美味しそう~ いつもですが・・・
そして、目を引くのが、器をのせているトレイ。骨董ですか?
ずっと、こんな感じのトレイ探していたものですから、つい、書き込んでしまいました。
骨董市に足を運んでいますが、なかなか出会えません。
素敵に使いこなす方の元に収まるものなんですね。
ほんと、いい感じで素敵です。
は~い、るるっち~♪
ご無沙汰です~。仕事に振り回されずっとネットオフの生活をしていたら、ボケでしまいました。(って、前からだけど・涙)
るるちゃんは毎日元気にいろんなことにお励みのようで、何よりです。人参ジュース、まずはご主人様に、という仲の良さだし・・・(笑)
るるちゃんに一度会いたいな。
ぜひぜひ、一度大阪にいらっしゃ~い~♪(三枝風に)
ご無沙汰です~。仕事に振り回されずっとネットオフの生活をしていたら、ボケでしまいました。(って、前からだけど・涙)
るるちゃんは毎日元気にいろんなことにお励みのようで、何よりです。人参ジュース、まずはご主人様に、という仲の良さだし・・・(笑)
るるちゃんに一度会いたいな。
ぜひぜひ、一度大阪にいらっしゃ~い~♪(三枝風に)
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Hana
at 2008-05-23 21:02
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haru-ajisan at 2008-05-26 10:22
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haru-ajisan at 2008-05-26 10:33
*lilyraさん、はじめまして!
いつも見てくださってありがとうございます^^
このトレイは見た瞬間にピピッと来て買っちゃいました。
正方形なのと木の質(チーク材かな?)があまりないタイプだと思います。
ヘビーローテーションで使っているから日記にも写っているはずだと
思っていたけど、
全体が写っているのはこれだけでしたね。
これは沼津の「hal」さんで月に2回ほどやっている骨董市で買いました。
店主のお友達の方が東京からわざわざやってきてくれるのです。
1個しかなかったのですが、又出たら絶対買います。
lilyraさんも素敵なトレーが見つかりますように!
いつも見てくださってありがとうございます^^
このトレイは見た瞬間にピピッと来て買っちゃいました。
正方形なのと木の質(チーク材かな?)があまりないタイプだと思います。
ヘビーローテーションで使っているから日記にも写っているはずだと
思っていたけど、
全体が写っているのはこれだけでしたね。
これは沼津の「hal」さんで月に2回ほどやっている骨董市で買いました。
店主のお友達の方が東京からわざわざやってきてくれるのです。
1個しかなかったのですが、又出たら絶対買います。
lilyraさんも素敵なトレーが見つかりますように!
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haru-ajisan at 2008-05-26 10:38
*ナニワ姐さん、お久しぶり♪
儲かってまっか~?(笑)リバウンドはしてない?
私は儲からない上にリバウンドの元になるような事ばかりやっています。ハァ
人参ジュースは勝手に開けられちゃったのよ~涙
根性出してもう少し痩せたら大阪行くから待っててね!
儲かってまっか~?(笑)リバウンドはしてない?
私は儲からない上にリバウンドの元になるような事ばかりやっています。ハァ
人参ジュースは勝手に開けられちゃったのよ~涙
根性出してもう少し痩せたら大阪行くから待っててね!
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haru-ajisan at 2008-05-26 10:49
*Hanaさん
レシピは図書館で借りてきた本と家にあったレシピ本を元にしました。
図書館のレシピ本は、干し豚のページをコピーして返却してしまったので定かでないけど、
「おいしいものは家でも作れる」だったような・・・
レシピ通りには作れない性格なので材料も作り方も本とは違うけど、とても美味しくできましたよ~
後日簡単な作り方をUPするつもりだけど、
正式なレシピをお知りになりたい場合はメール下さいね^^
そうそう、例のアメリカンチェリーは想像通りパイになる前に、
私のお腹の中に消えちゃいました。笑
レシピは図書館で借りてきた本と家にあったレシピ本を元にしました。
図書館のレシピ本は、干し豚のページをコピーして返却してしまったので定かでないけど、
「おいしいものは家でも作れる」だったような・・・
レシピ通りには作れない性格なので材料も作り方も本とは違うけど、とても美味しくできましたよ~
後日簡単な作り方をUPするつもりだけど、
正式なレシピをお知りになりたい場合はメール下さいね^^
そうそう、例のアメリカンチェリーは想像通りパイになる前に、
私のお腹の中に消えちゃいました。笑
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mrswne at 2008-05-27 04:31
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haru-ajisan at 2008-05-27 20:06
*Mirs.Wチン
干し豚以外は全部冷蔵庫の中にあったものだけど、
写真にすると豪華に見えるよね。
人間がお上品に出来ているから、
やることなすこと全てお上品になっちゃうのよ~オホホホ♪
写真の世界って粗が隠せて、ほ~んといいわね~がはは!
干し豚以外は全部冷蔵庫の中にあったものだけど、
写真にすると豪華に見えるよね。
人間がお上品に出来ているから、
やることなすこと全てお上品になっちゃうのよ~オホホホ♪
写真の世界って粗が隠せて、ほ~んといいわね~がはは!
by haru-ajisan
| 2008-05-22 15:32
| るる姉食堂
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