ひよこ豆のフムス

d0144092_22424640.jpg

ひよこ豆は缶詰や水煮でも売っていますが、
乾燥したものをまとめて茹でて冷凍しておくと便利です。
材料やレシピは人それぞれだけど、私の場合はひよこ豆・オリーブオイル・にんにく
レモン汁・塩に白胡麻ペーストとヨーグルトを入れるのが好き。
白胡麻とひよこ豆の相性は抜群です!
とても美味しくできたので、その後にもう一度作ったらヨーグルトを入れすぎたようで
すえたような味になってしまったので(笑)スパイスをたして冷凍してあります。
忘れないうちに丸めてコロッケにするつもり。
[PR]
by haru-ajisan | 2007-11-20 22:50 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31