レモンの塩漬け

d0144092_22373695.jpg

レモンの塩漬けが熟成されてきたようなので、週末にタジンを作ろうと思います。
本来は丸のままのレモンを縦に4箇所切り込みを入れ、そこに塩を詰めて漬けるそうですが、
使いやすいようにカットして漬けました。
すでに豆のスープにも入れて使いましたが、
程好い酸味と爽やかな香りがアクセントになって美味いスープになりました。
[PR]
by haru-ajisan | 2007-11-01 22:36 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪     instagramとかぶりぎみ


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30