TOFUケフタとケフタソース

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なにげに写真がボケていますが・・・

Tropica*のお豆腐を使ったケフタを作りました。
凍り豆腐とお肉のかわりにソイグリッツと言う大豆タンパクを使うのでヘルシーです。
フライパンで焼いてもいいそうですが、習ったとおりにオーブンで焼きました。
お肉無しとは思えないほどのボリューム感で、外もカリッとして美味しい!

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ソースはスパイスの効いたトマトソース。
レシピにあるレモンコンフィー(レモンの塩漬け)は、漬けてから1ヶ月位したものを使うのですが、
とりあえず前の日につけたものを使いました。
レモンの塩漬けはタジンでも使うし、スープやサラダに加えてもよさそうです。


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ケフタミートソーススパゲティとケフタソースのレンズ豆スープ

TOFUケフタでも使った大豆タンパクを挽肉にみたてて、茄子・ズッキーニ・パプリカ・トマトなどの
野菜も沢山加えたました。更にレンズ豆とキャベツを加え翌朝のスープに!
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by haru-ajisan | 2007-10-16 22:34 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
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