エゴマ大豊作

d0144092_2224117.jpg

今年の猫ひたガーデンはエゴマも栽培中。
お昼の焼きうどんに入れたり、醤油漬けにしておにぎりに巻いて食べたりしています。
今日はサッと焼いた塩豚と野菜にコチュジャンをつけて食べました。
エゴマってクセが強いので沢山は食べられないと思います。
長期保存は出来ないかと思っているのですが、大葉みたいに塩漬けにする位しか浮かびません。
他にいい方法をご存知の方、是非教えて下さ~い。
PS:ご近所さんで欲しいという方にもお分けいたします。
[PR]
by haru-ajisan | 2007-08-08 22:23 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30