マカリィパンで朝食を

d0144092_2140257.jpg

外はカリッと中はしっかりと食べ応えのあるマカリィさんの全粒粉パン。
全粒粉のパンは今まで他の天然酵母のお店のものを食べていたけれど、
今はマカリィさん一筋!
1枚ずつラップに包んで密封して冷凍庫にいれ大切に食べています。
スープは同じくマイブームの南インド料理から「サンバル」と言うスープです。
ひよこまめとトマトとあとは何を入れたか忘れましたが、なにを入れても合うと思います。
スパイスはクミンシードやコリアンダーPやターメリックetc・・・
サンバルは日本で言う味噌汁と同じ位置づけだそうで、さっぱりして毎日でも飽きない味です。
[PR]
by haru-ajisan | 2007-06-16 21:39 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪     instagramとかぶりぎみ


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30