とろ~り!揚げ餅と丸大根の煮物

d0144092_21205316.jpg

採れたての丸大根をいただいたので薄切りの豚肉と一緒に煮ました。
味付けは、淡口醤油・酒・みりんです。
仕上げに揚げたてのお餅を入れて、たっぷりの三つ葉と柚子の皮を少し。
これだけでボリューム満点のおかずになるけど、大根おろしを加えたら更に美味しくなるような気がします。今度試してみよう!
[PR]
by haru-ajisan | 2007-01-18 21:20 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31