おひとりさまチーズフォンデユ

d0144092_2118351.jpg

一人の時はもっぱら蒸篭で野菜を蒸して食べています。
甘み旨みも増すのでシンプルに塩とオリーブオイル等でも十分美味しいのですが、
タレを2,3種類用意して食べれば、蒸篭二段分はペロリとたいらげてしまいます。
今回はチーズフォンデュ(ちょっと無理がありますが・笑)なので、
ブルーチーズと豆乳をあわせたソース付です。
野菜が蒸しあがる2,3分前にレンゲごと入れれば出来上がり♪
[PR]
by haru-ajisan | 2007-01-31 21:17 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪     instagramとかぶりぎみ


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31