インド&ペルシャ&・・・

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Tropika*のおさらいと、久々に食べたくなったペルシャ料理と、
後はなぜかの焼き椎茸とのワンプレート。
野菜のビリヤニはキットになったものをTropika*で買いました。
地元でもバスマティ米を売っているお店を見つけましたが、2キロ入りしかないのです。普通のお米だって2K食べるのに数ヶ月かかるのに、我が家には多すぎです。

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ホレシュトキャフラス?byペルシャ  トマト缶チャトニbyインド   ミント入りのサラダby???

ホレシュトキャフラスはたまに食べたくなる味です。先日友達が来たときにも作りました。
鶏肉に大量のセロリとパセリ、ミントの葉とスパイス類で味付けします。
仕上げのレモンが隠し味!
Tropika*オリジナルのトマト缶チャトニはピリッとスパイシーな味付け。
簡単だけどすっごく美味しい!
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by haru-ajisan | 2007-05-20 21:13 | るる姉食堂

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