玄米おかかねぎチャーハン

d0144092_18563599.jpgd0144092_18564360.jpg

・玄米おかかねぎチャーハン
・春キャベツとツナのスープ
・フルーツトマトとモッツアレラチーズのサラダ
・新ごぼうの胡麻酢和え

ねぎが沢山あったので刻んでチャーハンにしました。
強火で熱したフライパンにごま油を入れ、ねぎを水分を飛ばせるように炒めたらおかかを入れ
サッと炒める、ごはんを入れ炒め醤油で味付けをする。
ねこまんまのチャーハン版みたいなものだけど、実はこういう味が大好きなのです(笑)
[PR]
by haru-ajisan | 2006-05-26 18:56 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31