ひじきごはんと茹で豚

d0144092_18504066.jpg
 
残ったヒジキの煮物をあわせた混ぜごはんと、梅肉ソースを絡めた茹で豚、
今年もそろそろ終わりを告げようとしているプチヴェール、後はトロ~リ半熟のゆで卵です。
  
梅肉ソースは、梅肉に水を切ってくずした豆腐と酒・みりん・醤油などを合わせたもの。
とろりとしているのでお肉に絡みやすいです。
[PR]
by haru-ajisan | 2006-04-12 18:49 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30