産直野菜のワンプレートランチ

d0144092_1831174.jpg
 (手前から時計回りに、梅シラスごはん・茹でブロッコリー・半熟玉子・レンコンのソテー
・鰯の蒲焼とオクラの和えもの・菜の花のお浸し・ひじき煮) 
  
昨日買った野菜が美味しいのなんのって!
やっぱり野菜は採れたてがいちば んだとつくづく実感。
とにかく素材の味が濃いので、味付けはごくシンプルにいただきました。
和え物の鰯はマイブームの安っす ~い缶詰です(笑)。

レンコンは産直品じゃないんだけど、毎日食べても飽きないくらい好きです。
こちらもシンプルに、塩コショウとオリーブオイルでいただきました
[PR]
by haru-ajisan | 2006-03-27 18:30 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30