紀文のとうふそうめんでベトナムの味♪
2016年 10月 16日
昨晩作ったフォーのスープが残っていたので、紀文のとうふそうめんでフォー風に。
友達のお土産のフォーのパッケージが可愛い♪
具は、豚薄切り肉+笹かまぼこ+もやし+紫玉ねぎ+ミディトマト
トッピングに、パクチー+フライドオニオン+干し海老
まとめ買いをしてあった、夏限定のとうふそうめんも残すところあと2つ。
もっと買っておけば良かった~~
前の日は本物のフォーを作りました。
あとは、N師匠直伝のヤムウンセンにバインセオ、きゅうりと紫玉ねぎのサラダ
アジアのお料理の中ではベトナム料理が一番好きかも~♪
脂っこいものが少なめで、野菜をたっぷり使ったメニューが多いですよね!
いつか行ってみたいな~~
by haru-ajisan
| 2016-10-16 10:07
| るる姉食堂