生落花生を買ったら♪
2015年 09月 22日
先日の『少しの調理付き女子会』で作ったジーマミー豆腐がとっても美味しかったので、
産直で生落花生を買って早速作ってみました!
生落花生の薄皮を剥くのと、20分くらい練り続けるのが面倒だけど、手順としては比較的簡単!
ただ、せっかく作ったのに、タイミングが悪くてまだ食べていませ〜ん。
21日のお昼前くらいに作って、ただいま日付けが変わって23日の3時過ぎ。
ジーマミー豆腐は、時間と共にもちもちした弾力がなくなってきてしまうから、
明日の朝には絶対食べなくちゃ!
上手に出来ている事を夢みて、それでは皆さま...
おやすみなさ〜い♡
by haru-ajisan
| 2015-09-22 03:31
| るる姉食堂
|
Comments(0)