やっばおでんだね!

今日も寒いですね〜。
こういう日は、おでんが恋しくなります。
という訳で、今年すでに4回作った我が家のおでんについて。←どーでもいいか(笑)
d0144092_19164577.jpg

食いしん坊だから、どうしても無理やり詰め込んでしまう??

前の写真にあった様に、おでんはルクルーゼの27cmオーバルで仕込み、食べたいものを土鍋に移し替え再度温めて熱々を食卓に出し、その後は残りの具を全て土鍋に入れる様にしています。

d0144092_19164179.jpg

味つけは、昆布とかつおぶしたっぷりの出汁に薄口醤油+塩・酒・みりんの関西風。

iPononeだから画像がイマイチですね。
次回のおでんは、横着しないでデジイチでちゃんと撮ろう!


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by haru-ajisan | 2014-12-20 16:47 | るる姉食堂

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
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