iwakaguのトレーと小川麻美さんのミルクピッチャー
2013年 02月 22日
お友達にiwakaguさんの木のトレーと小川 麻美さんのミルクピッチャーをいただきました♪
iwakaguさんの木のトレーは中サイズを持っていて、とっても使いやすかったので(写真)、
大と小サイズも欲しいなーと思っていたのです。
記念すべき第1回目は、なかしましほさんのホットビスケットと蜂蜜を添えてみました。
ある日の朝食。
冷凍して少しずつ食べているペリカンとコストコのパン(まだ2個ずつ残してます。)。
ワイルドな焼き加減になってしまいましたが、パンに漬けるジャムを木のトレーにのせました。
OPERA特製のキャラメルサレ(MAZERUにて販売)と、くりはらのずんだジャム。
どちらも頂きもの(ありがとう♪)そしてどちらもリピ決定の美味しさ~♪
朝食用のスィートポテト(こちらもなかしましほさんレシピ)をトレーにのせかえてデザートトレーに!
今の所こんな使い方位しか浮かばないけれど、
使っていくうちにアイデアが湧いてくるんじゃないかと思います。
このふたつは富士宮のe-zu工房さんで購入できます。
ちょうど3月2日から『春のミチクサ』という企画展をやるので、春の愉しみを見つけに行ってみませんか~?
ギャラリー&カフェなので、美味しいデザートとお茶もありますよ~~
iwakaguさんの木のトレーは中サイズを持っていて、とっても使いやすかったので(写真)、
大と小サイズも欲しいなーと思っていたのです。
記念すべき第1回目は、なかしましほさんのホットビスケットと蜂蜜を添えてみました。
ある日の朝食。
冷凍して少しずつ食べているペリカンとコストコのパン(まだ2個ずつ残してます。)。
ワイルドな焼き加減になってしまいましたが、パンに漬けるジャムを木のトレーにのせました。
OPERA特製のキャラメルサレ(MAZERUにて販売)と、くりはらのずんだジャム。
どちらも頂きもの(ありがとう♪)そしてどちらもリピ決定の美味しさ~♪
朝食用のスィートポテト(こちらもなかしましほさんレシピ)をトレーにのせかえてデザートトレーに!
今の所こんな使い方位しか浮かばないけれど、
使っていくうちにアイデアが湧いてくるんじゃないかと思います。
このふたつは富士宮のe-zu工房さんで購入できます。
ちょうど3月2日から『春のミチクサ』という企画展をやるので、春の愉しみを見つけに行ってみませんか~?
ギャラリー&カフェなので、美味しいデザートとお茶もありますよ~~
Commented
by
comfyny at 2013-02-22 20:51
いちいち素敵ですわよ。。お邪魔させてプリーズ〜
0
Commented
by
haru-ajisan at 2013-02-22 21:30
Commented
by
kurakurachaya at 2013-02-22 22:58
Commented
at 2013-02-23 04:02
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
haru-ajisan at 2013-02-23 17:16
Commented
by
haru-ajisan at 2013-02-24 20:09
by haru-ajisan
| 2013-02-22 20:19
| 沼津+shop
|
Comments(6)