2月のうちごはん その1
2013年 02月 19日
【Wこうじのアボ鮭丼】
塩麹に漬けた鮭と醤油麹で作ったアボカトのソースのW使い!
まあどうって事のない味だけど嫌いではないな。
2月3日の鉄腕ダッシュでやっていた静岡の名産品を頂いた。
エメラルド卵(品種:あすなろ)と言う超高級卵も頂いたので、
ちょうど家にあった赤白の卵と並べてみたら本当にエメラルド色!!
栄養価が高くて成人病等にも良いそうです。
白玉ねぎはシャッキシャキで甘みが強ーい!
エメラルド卵は殻がしっかりしいていて、黄身にすごい弾力でした。
卵かけごはんラブ子の私にはたまりませんな~
根っこが甘~い地場のほうれん草が今年もやってきました!
見た目はワイルドだけど、味はえぐみもなくてマイルドだろ~♪
あ、もう杉ちゃんって終わってる?!
kaう~らでふきのとうを見つけたので、早速天ぷらにしました。
この苦味が春を感じさせてくれますよね~♪
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まゆみ
at 2013-02-20 15:20
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こんにちは~
美味しそうな品々!
ふきのとうねぇ・・・春だわね。
あの苦味がわかるようになると大人かしら?
春の山菜の苦味にはデトックス効果があるらしいから、
るるさんますます美しさに磨きがかかっちゃうわよ!!
美味しそうな品々!
ふきのとうねぇ・・・春だわね。
あの苦味がわかるようになると大人かしら?
春の山菜の苦味にはデトックス効果があるらしいから、
るるさんますます美しさに磨きがかかっちゃうわよ!!
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haru-ajisan at 2013-02-21 14:27
*まゆみさ~ん
こんにちは~~~♪
山菜なんて昔は何の興味もなかったのに、今は大好物よ!
私達、いつのまにかいい大人になっちゃったわねぇ・・・
まあ出会った事もすでに大人だったけどさ。
4月の末からやっとこさツアーが始まるの!
それまでせっせと山菜を食べて毒を出さなくちゃね^^
こんにちは~~~♪
山菜なんて昔は何の興味もなかったのに、今は大好物よ!
私達、いつのまにかいい大人になっちゃったわねぇ・・・
まあ出会った事もすでに大人だったけどさ。
4月の末からやっとこさツアーが始まるの!
それまでせっせと山菜を食べて毒を出さなくちゃね^^
by haru-ajisan
| 2013-02-19 17:42
| るる姉食堂
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Comments(2)