牛すじ煮込み定食
2012年 09月 06日
本日のメニュー
牛すじ煮込み・にんじんしりしり・かぼちゃの煮物・きゅうりとわかめの生姜甘酢漬け
ブコクスープ・ごはん
日曜日に買ってきた牛すじは、半分で定番の牛すじの煮込みを作り、残りは冷凍しました。
大根・人参・しいたけ・こんにゃくと、具だくさんにしたので3日目にしてやっと終了。
さすがに3日目ともなると煮詰まって見た目的にはアレですが、それはそれで美味しい~♪
残りはトマト煮込みかチリコンカンにしたいけれど、定番の牛すじカレーも捨てがたい・・・・。
と、相も変わらず頭の中が食べる事でいっぱいな木曜日午後なのでした。ウヒヒ
by haru-ajisan
| 2012-09-06 15:36
| るる姉食堂
|
Comments(0)