詰めもの系好き! カブのファルシー、中華風トマトスープ添え
2012年 05月 01日
産直で、ソフトボール大の大きな蕪を見つけたので買ってきました。
ホワイトソースでミルク煮にしようと思っていたけど、
大きな蕪を見ていたらくり抜きたい衝動にかられ、ファルシーにすることに。
洋風にしようか、チーズをのせて焼きファルシーみたいなのも良いかも~なんて思いながら、今日の所はヘルシーに鶏肉を購入。
ごはんにも合うように鶏がらスープで中華風にしてみました。
味は薄目にしたけどその分片栗粉でとろみをつけたので、ごはんのおかずにも全然OK♪
簡単レシピ
①蕪をスプーンでくり抜く
②鶏挽肉・しょうが・酒・醤油・卵白・白ネギ・干し椎茸・人参・片栗粉をよく混ぜ(鶏肉団子の要領)
①に詰める
③蒸し器で蒸す。
④中華トマトスープを作る
鶏がらスープ・しょうが・塩・酒・薄口醤油を火にかけ、煮立ったら弱火にし味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤③と粗みじんのトマトを④のスープに入れ、スプーンでスープをかけながら5分ほど煮る。
蕪に色がついちゃうけど、そのままスープで煮てもOKです。
◆その他の詰め物系◆
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by haru-ajisan
| 2012-05-01 14:46
| るる姉食堂
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