野菜をとらにゃ~

野菜高いですよね~
葉物が高くて嫌になっちゃ!
d0144092_19104145.jpg
茄子の鶏ひき肉生姜蒸し
鶏ひき肉を炒めて茄子を入れたら、酒・みりん・塩・鶏がらスープで味付け。
蓋をして火が通ったら生姜を加え最後にひと煮立ちさせる。

d0144092_19104645.jpg
豆苗とトマトのピリ辛ナムル
茹でた豆苗と1cm角のトマトに、塩・ごま油・ニンニク・コチュジャン・醤油・すりゴマを合わせたものと和える。

d0144092_19105145.jpg
ゴーヤとじゃがいものサブジ カラムーチョでカリカリに
これはインドの先生に教わりました。
ゴーヤとじゃがいもをターメリック・塩こしょうで炒めたものに、砕いたカラムーチョを散らすだけ。
すっごいジャンキー(*^_^*)
[PR]
by haru-ajisan | 2010-09-13 19:18 | るる姉食堂 | Comments(0)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31