まぐろと新たまねぎの韓国風漬け丼

今日は手がどくだみくさいです(笑)。
d0144092_1840155.jpg
とりあえず今日のお昼ご飯。
醤油・みりん・コチュジャン・ごま油で漬けにしました。
白胡麻を炒ったのに、入れるの忘れちゃった。相変わらず健忘症がひどいです。
昔はお寿司と言えば中トロだったけど、今は赤身かめじまぐろ。
特に最近はめじが大好きです!

d0144092_18481234.jpg
でもたまにはトロも食べたくなっちゃったりして・・・そんな時は山正さんへ~。
山正さんの大トロの炙りは、脂が甘くてとろけまーす。(そして安い!)
みんなも、炙って、炙って~♪
[PR]
by haru-ajisan | 2010-06-09 19:07 | るる姉食堂 | Comments(0)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30