まぐろと新たまねぎの韓国風漬け丼

今日は手がどくだみくさいです(笑)。
d0144092_1840155.jpg
とりあえず今日のお昼ご飯。
醤油・みりん・コチュジャン・ごま油で漬けにしました。
白胡麻を炒ったのに、入れるの忘れちゃった。相変わらず健忘症がひどいです。
昔はお寿司と言えば中トロだったけど、今は赤身かめじまぐろ。
特に最近はめじが大好きです!

d0144092_18481234.jpg
でもたまにはトロも食べたくなっちゃったりして・・・そんな時は山正さんへ~。
山正さんの大トロの炙りは、脂が甘くてとろけまーす。(そして安い!)
みんなも、炙って、炙って~♪
[PR]
by haru-ajisan | 2010-06-09 19:07 | るる姉食堂 | Comments(0)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪     instagramとかぶりぎみ


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31