きのこと蓮根団子の鍋

d0144092_2048123.jpg

蓮根団子の材料(鶏挽肉200g/蓮根(すりおろし水気を切る)200g/蓮根(5mm角切)100g/長ネギ(みじん)5cm/生姜(すりおろす)1片/日本酒大1/片栗粉大1/醤油小1/2/卵白1/2)手でよく混ぜる。

d0144092_20491180.jpg

味付けは普通の汁(だし汁+醤油+みりん+酒)だったので、アクセントにラー油を入れて食べました。
このラー油はaokiか静鉄ストアのどちらかで購入したもの。
これも美味しいけど、やっぱり石垣島のラー油の方がいいな~
[PR]
by haru-ajisan | 2010-02-10 20:48 | るる姉食堂 | Comments(0)

海と山と富士山のある沼津での美味しい暮らし♪


by るる
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30